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Kartoffellager- und Handelsgenossenschaft Großwaltersdorf – Kartoffelrezepte

Brokkoliauflauf

2 Zwiebeln hacken, in 30 g Butter weich dünsten
 ¼ l Fleischbrühe zugießen
600 g Brokkoli (frisch oder gefroren) darin 5 min erwärmen bzw. auftauen
(frischen Brokkoli vorher kurz aufkochen)
 500 g gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden,
in eine gefettete Auflaufform schichten,
mit Salz und Pfeffer bestreuen
 200 g Gouda reiben, die Hälfte auf die Kartoffeln streuen,
Brokkoli abgießen, Flüssigkeit auffangen,
Brokkoli auf die Kartoffeln geben
4 Eier mit 1/8 l Milch und dem Brokkoliwasser,
sowie Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, Eiermilch über den Auflauf gießen,
mit dem restlichen Käse bestreuen 2 EL Mandelblättchen darüber streuen.
Backen: im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 bis 40 min.

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