Menü
Kartoffellager- und Handelsgenossenschaft Großwaltersdorf – Kartoffelrezepte

Kartoffel - Quarkplätzchen auf Brokkoli

500 g mehligkochende Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, erkalten lassen,
dann durch eine Kartoffelpresse drücken,
mit 200 g Magerquark (abgetropft)
150 g Mehl
 2 Eiern,
Salz, Pfeffer, und Muskat verkneten,
auf etwas Mehl zu einer Rolle formen,
in ca. 12 Stücke teilen, zu ovalen Plätzchen formen
in heißem Butterschmalz goldbraun braten, warmstellen.
1 kg Brokkoli in Salzwasser 8 bis 10 min garen, abgießen,
auf einer Platte mit den Kartoffelplätzchen anrichten,
aus 1 EL Margarine
 25 g Mehl
 ¼ l Brokkoliwasser
0,2 l Sahne,
Salz, Pfeffer, Muskat und Curry eine Mehlschwitze herstellen und dazu reichen.

Zurück