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Kartoffellager- und Handelsgenossenschaft Großwaltersdorf – Kartoffelrezepte

Kartoffelsalat mit Gurken, Äpfeln und Mais (10 Portionen)

1 kg Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch heiß in Salatsoße aus
3 TL Weinessig 8 EL Zitronensaft 2 TL Salz 2 TL mittelscharfer Senf,
etwas Pfeffer 1/8 l Öl 2 EL geh. Dill geben,
1 Salatgurke längs halbieren, Kerne herausschaben,
Hälften in dünne Scheiben schneiden
 750 g rote Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen,
halbieren und in dünne Scheiben schneiden
3 – 4 gehackte Zwiebeln und 2 kl. Dosen Mais, alles hinzufügen,
mit ¼ l heißer Brühe übergießen, ziehen lassen, abschmecken
½ Kopf Eisbergsalat in Streifen schneiden, in eine große Schale füllen, Salat darauf anrichten.

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